福岡天神店〈求人募集〉

募集要項

求人募集 雑魚屋

募集店舗
雑魚屋 福岡天神店

雑魚屋は生け簀を完備した本格魚介・海鮮、創作料理をご提供する店舗です。
長崎・福岡・大分へ店舗展開。
どの店舗も落ち着いた和モダンな雰囲気で、職場環境も整っています。
正社員、調理師、アルバイト・パートさんまで募集中!
先輩スタッフ・社員がしっかりと研修を行いますので、安心してご応募ください!

求人 正社員 調理師

募集職種/雇用形態
■ホールスタッフ(パート/アルバイト)
■キッチンスタッフ(パート/アルバイト)


■ホール担当者(支配人候補)
■ホール担当者(正社員)
■調理師 キッチン(正社員)
仕事の内容
■ホールスタッフ(パ/ア) / ホール接客
■キッチンスタッフ(パ/ア) / キッチン補助


■ホール担当者(支配人候補)
店舗の運営と店舗管理

現場経験を積んでいただきながら、支配人の元で店舗運営・管理業務を学んでいただきます。
求人募集 正社員
■ホール担当者(正社員)
店舗の運営と管理

ホール業務を学んでいただき、スタッフ教育から店舗運営に携わっていただきます。
求人募集 正社員
調理師免許取得応援します!
■調理師 キッチン(正社員)
メインは活魚料理 その他食材の調理

雑魚屋メニューの調理などを学んでいただきながら、店舗独自メニュー開発なども携わっていただきます。
「調理師免許やふぐ調理免許の取得にチャレンジできます!」
求人募集 調理師
時給/給与
■パート/アルバイト
1,100円~(22:00以降 1,375円~)
(研修期間中 1,050円)


■正社員
支配人候補│正社員

月給185,000円〜300,000円
調理師

月給185,000円〜320,000円
シフト
■パート/アルバイト
1週ごとのシフト制(週1日3時間から入れます!)
就業時間
■パート/アルバイト (シフト制)
(1)10時00分〜15時00分(2)17時00分〜23時00分


■正社員
10時00分〜23時00分(8時間労働 1時間休憩)

変形労働時間制
休日
■パート/アルバイト (シフト制)


■正社員
週休二日制:その他
年間休日数:108日

福岡天神店は毎週日曜日が店休日です。
採用条件
■パート/アルバイト
高校生も可能!主婦の方・フリーターの方・学生さん大歓迎!


■正社員
18歳以上〜59歳以下

調理師│調理師免許・ふぐ調理免許のある方優遇

学歴は問いません!
未経験者の方でも研修を行いながらしっかりと働ける環境です!

待遇
各種社会保険完備 / 年次有給休暇
交通費支給制度 / 時間外手当
深夜割増手当 / 昇給制度
賞与制度 / 退職金制度
制服貸与 / 賄い(食事)あり

雇用保険/労災保険/健康保険/厚生年金
応募方法
お電話もしくは、応募メールフォームからお願い致します。
※メールフォームはページ下側にございます。
応募連絡先
アルバイト・パート応募
092-736-8351

福岡天神店 採用担当者
正社員・調理師 応募
0942-55-5632

株式会社アラートネクステート本社 採用担当者
面接地/勤務地
〒810-0001福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービルB1(地下鉄天神駅1番出口)

先輩スタッフからメッセージ
若手にもチャンスがある!
26歳 男性 支配人 若松さん
雑魚屋は令和4年3月より50周年を迎えました。
会社が変わり、経営方針も変わり、当時の支配人だった先輩と『今が人生最大のチャンス!』と意気込み、上を目指すようになりました。
26歳の私が支配人を出来ているのも現在の会社のおかげです。
『今は飲食店の経営は厳しいですが、全力でサポートします。』と言って頂いたことが心に刺さり、雑魚屋グループに身を置こうと決断しました。
正直、コロナ過で飲食業から離れようとしていましたが、それを社長が引き留めてくれました。
本当にその一言が現在の私の源動力となっており、支配人という役職で働かせて頂いております。

私は元々大学生の頃からアルバイトとして雑魚屋に在籍しており、アルバイト3年、社員登用してから4年目で支配人という役職に就くことが出来ました。
タイミングが良かっただけかもしれませんが、ただの学生アルバイトが支配人になれる世界です。
このような世界で新しい人材が育ち、各店支配人を脅かすような存在がいると私もこれからさらに頑張れるような気がします。
私には支配人になるまで小さな夢がありました。それは先輩が持つ支配人最年少記録を更新する事でした。
記録更新とはいきませんでしたが、26歳での店長職に就く事ができ、社員になって一番身近な夢でもあり、目標を達成できた今
更なる目標を立て、更に上を目指していきたいと思います!


女性も活躍できる!
女性 正社員 Tさん
19歳の時にアルバイトとして採用してもらい、しばらくアルバイトとして働いていました。
飲食店での仕事に楽しさを感じ、学校を卒業後もそのまま務めていましたが、小さいころからの夢であった保育士の仕事をしたいと考え、一度退職しました。
退職後、職場の先生方や友人と飲食店へ行くこともあり、その中で”自分だったらこうするのになぁ”と接客に関して思うところがあり、また飲食店で働きたいという思いが強くなり、勤めていた雑魚屋へ戻ってきました。
変わっている事もあり覚えることもたくさんありますが、当時一緒に働いていたスタッフや初めて働くスタッフに色々と教えてもらいながら、毎日楽しく仕事をさせてもらっています。
一度は辞めてしまい、戻ってきて2か月足らずですが、来店するお客様の中には自分の事を覚えてくれているお客様から「前もいたよね?元気だった?しばらく見てなかったから心配だったけど、また会えてうれしいよ」など、とても嬉しいお言葉を何度も頂戴しました。
5年以上も空いていたのに自分の事を覚えてくれていたことに驚きとうれしさを感じています。
面接のときに、”働きやすい環境を整えるのが、自分たちの仕事です”と言われた時は衝撃を受けました。
言葉で伝えてもらい自分にできることは何なのか、どうしたら会社に貢献できるのかを日々考えながら、また一人一人のお客様に合った接客を心がけ、今後も仕事に取り組んでいきたいと思います。

今はグローバル社会!
27歳 男性 調理師 ドゥリップさん
自国スリランカで日本の和食料理の味を知り、和食料理を学ぶため日本に留学しました。
和食料理に興味を持っていた事から、初めて日本の飲食店でお仕事を始めました。
そこのお店で4年間お刺身系の料理を学んで、実際の和食店でお仕事をしたいと思いました。
そこで「雑魚屋」が募集をしていまして面接を受けてみました。
結果が出るまでにドキドキしていましたが合格できて本当に嬉しいです!
それから仕事を始めて7ヶ月ぐらいになります。
入社から実際に仕事を身につけるまでにちょっと不安でしたが、毎日お仕事を進めていく間に、周りの皆さんから優しく教えてもらうことで優しさを感じましたのでお仕事がスムーズにできるようになりました。
料理だけではなく日本の文化や社会人として身につけないといけないことを沢山教えていただいています。
色々な種類のお魚が沢山あるお店なので見たことないお魚の勉強にもなります。
雑魚屋でお仕事をすることで自分のキャリアが大きく変わりましたと思います。

未来の調理長を目指して!
20歳 男性 調理師 田中さん
私がこの会社を知ったきっかけは、アルバイトの求人でした。
その後の面接で、ホールとキッチンのどちらで働くか少し悩みましたが、元々料理をしてみたいとゆう事もありキッチンで働くことを決めました。
雑魚屋福岡天神店へ研修に行ってみないかとのお誘いを受け、福岡天神店に研修に行かせていただくことになりました。
私は料理経験が全くなく最初は不安でしたが、福岡天神店の総料理長や従業員の皆様のご指導により、少しずつですが仕事を覚えていくことができました。
社長から社員として働くお誘いを受け、その後皆様のサポートにより社員になることができました。
長崎思案橋店で働いてからしばらくした頃に総料理長に天神店で働くお誘いを受け、現在は福岡天神店で働いています。
まだまだ未熟者ですが、少しでも皆様のお力になれるようこれからも精進していきます。
運営会社
株式会社 アラートネクステート

本社 〒830-0031 福岡県久留米市六ツ門町3−62
TEL 0942-55-5632

関連企業
株式会社 アラートホールディングス
株式会社 アラート
株式会社 アラート大分

マンガ倉庫大分東店/マンガ倉庫 大分わさだ店を運営する会社です。
平成ゴルフサービス
株式会社 戦国焼鳥家康

福岡で戦国焼鳥家康11店舗を展開する会社です。
株式会社 フォーシーズン
株式会社 フォーシーズン大分

福岡/大分/長崎にて社交飲食店を展開しています。
株式会社 ネクストジャパン

アミューズ関連機器販売・レンタルにて全国展開しています。
応募される方へ
接客、販売、飲食店勤務などの経験者優遇致します!
学歴・ブランク期間など不問、未経験の方も大歓迎です!

支配人として一つの店舗のお店づくりを目指したい方、挑戦してみたいという方。
雑魚屋グループでは、店舗の運営をお任せできる方、そして会社の将来を担っていってくれる方を探しております。
未経験の方でもチャンスは平等で経験はゼロから作っていくものだと考えております。

そして、雑魚屋は九州の海の幸をご提供しているお店です!
美味しいものが好きな方、接客が好きな方などからご応募お待ちしております!

求人応募フォーム

    応募職種※必須

    希望店舗※必須

    ご氏名※必須

    メールアドレス※必須

    ご連絡先※必須

    ご年齢※必須

    現在(又は前職)のご職業※必須

    ご質問やPRなどはこちらへ※任意

    個人情報保護方針について※必須

    Translate